Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  27/03/2023
Data da última atualização:  20/02/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MINHO, A. P.; GASPAR, E. B.
Afiliação:  ALESSANDRO PELEGRINE MINHO, CPPSE; EMANUELLE BALDO GASPAR, CPPSUL.
Título:  Água na pecuária: requerimento animal e gerenciamento das fontes.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SILVEIRA, M. C. T. da; TRENTIN, G. (ed.). Manejo da água na pecuária: aplicação de conceitos, princípios e práticas para racionalizar seu uso. Brasília, DF: Embrapa, 2023.
Páginas:  p. 57-74.
ISBN:  978-65-89957-64-5
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2 - Fome zero e agricultura sustentável.
Conteúdo:  As exigências de água para a manutenção do rebanho bovino brasileiro podem competir com as da população humana, ou com as demandas da produção agrícola do país. Portanto, a utilização racional da água na propriedade torna-se cada dia mais necessária, especialmente se levarmos em conta a previsão de cenários futuros do comércio internacional de produtos de origem animal. Com relação ao uso da água pelos animais, principalmente aqueles criados a pasto, alguns aspectos fundamentais devem ser considerados pelos produtores. O primeiro é relacionado à qualidade da água, o que pode ser garantido com as medidas discorridas ao longo deste capítulo, tais como, impedir o acesso dos animais às fontes, manutenção e limpeza periódica destas, construção de bebedouros e tratamento da água, quando possível. O segundo aspecto é com relação ao fornecimento de quantidade adequada aos animais. Finalmente, outro aspecto que nem sempre é observado, mas que é tão importante quanto os primeiros, diz respeito ao uso racional da mesma, evitando-se desperdício. Medidas como o controle da água captada e consumida, pela instalação de hidrômetros ou ainda a reutilização da água de lavagem dos equipamentos e instalações de leiterias para a fertirrigação, podem ser simples, mas representam economia com relação ao uso da água. Tanto do ponto de vista sanitário, quanto de redução do consumo, o ideal é a construção de bebedouros para o fornecimento de água de beber aos animais. Nestes é possível fazer limpeza ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Objetivo de desenvolvimento sustentável; ODS 2; Sustentabilidade.
Thesagro:  Água; Bem-Estar; Pecuária; Recurso Natural.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152766/1/AguaPecuariaRequerimento.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152759/1/LivroAguanaPecuaria-5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25938 - 1UPCPL - DDPROCI-2023.00014MIN2023.00043
CPPSUL15012 - 1UPCPL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  27/01/2006
Data da última atualização:  27/01/2006
Autoria:  PAULA, G. F. de; PEREIRA, R. T.; CORREA, A. A.; OLIVEIRA, R. I. de; MENDONÇA, T. S.; NAIME, J. M.; MATTOSO, L. H. C.
Título:  Global quality evaluation of roasted coffe with ultra-thins films of conjugated polymers.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA REDE DE NANOBIOTECNOLOGIA, 4., 2005, Campinas. Livro de resumos... Campinas: UNICAMP, 2005.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The sensorial analysis of foods and beverages is a very important stage in the development of new products and quality control on the food industry. In a general way, there's no available instrumentation to evaluate the complex, subjective attributes like body, taste, flavor, etc, which have high relevance to consumer and which lacks direct correlation with chemical composition.
Palavras-Chave:  Coffee; Sensors.
Thesaurus NAL:  foods; polymers.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA9323 - 1UPCSP - --PROCI-05.000852005.00085
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional